Campos do Jordão produz mais de 45 toneladas de chocolate e atrai milhares de turistas na Páscoa

Por Helen Cristina 5 Visualizações
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Foto: Divulgação

Mais de 45 toneladas de chocolate foram produzidas especialmente para a Semana Santa em Campos do Jordão, com mais de 250 sabores diferentes, a maioria com fabricação própria e artesanal.

Com expectativa de receber 400 mil turistas durante os feriados da Páscoa e Tiradentes, o fim de semana está sendo de intensa movimentação na cidade. O chocolate, símbolo da data, impulsiona a economia local e movimenta comércios, hotéis e restaurantes.

Para se destacar diante da ampla concorrência, as lojas investem em inovação e qualidade. Os produtos artesanais ganham destaque e são um dos principais atrativos para os visitantes. A Sabor Chocolate, tradicional fábrica localizada no bairro Capivari, é um exemplo desse sucesso. Com quase 35 anos de história, a empresa abastece cinco lojas em Campos do Jordão, um café e também uma unidade em São Paulo.

“Nós temos muitos clientes que vinham e levavam chocolates para os filhos, netos e, hoje, os netos são nossos clientes, e isso torna-se muito compensador pra gente”, conta Jéssica Santos, gerente da fábrica.

Com produção local e tradição familiar, o chocolate jordanense reforça a identidade turística da cidade e se consolida como um dos principais atrativos da temporada de Páscoa.

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